1 2 3
接洽我们
公司名:泗水县种植专业互助社
接洽人:袁经理
手 机:18953773418
地 址:泗水县
您当前的位置:首页 > 技术指导
为什么地瓜苗剪苗不拔苗?
时间:2018-03-19 09:15:51

   地瓜苗的适应能力其实黑白常强的,固然它在种植的时候也是比较简略的,但是不知道各人有没有发现,它在种植的时候是会剪苗不拔苗的,对于这一点各人知道吗,固然如果各人并不是太清楚,小编可觉得各人简略的介绍一下原因哦:


  其实地瓜苗剪苗不拔苗的原因,剪苗是防止地瓜病害传播的主要措施之一。剪苗时基部要保留一寸以上,剪苗迥殊是高剪苗可以减轻薯苗黑斑病、茎线虫病等病原物的携带量,有效防止或减轻大田病害的发生。

  而且地瓜有极高的营养价值,所以我们做好地瓜剪苗措施。在种植地瓜的过程中,地瓜如果采苗的话有两种方法,可以给地瓜进行剪苗和拔苗两种方法。育苗时薯块携带的病菌会从块根向苗顶部移动,高剪苗减少了苗的带菌量。其次,剪苗的好处是种薯没有伤口,减少病害感染传播,不会拔松地瓜,毁伤须根,利于苗生长,还能促进剪苗后基部生出新芽,增加采苗量。

  这即是地瓜苗剪苗不拔苗的一些原因了,固然对于这些进展各人能够记住了,并且记住剪苗不拔苗的原因,这样各人在种植的时候也不会出现什么问题了。
Copyright ©www.8722.com